簡単! パエリア

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:379kcal

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ちょっと一手間でお出かけ気分 おうちでレストラン♪

  • 米〔さっと洗い、ザルにあげておく〕

    2合

  • にんにく〔つぶしておく〕

    1かけ

  • オリーブ油

    20グラム

  • (A)シーフードミックス〔解凍する〕

    200グラム

  • (A)あさり〔殻付き〕

    400グラム

  • (A)白身魚

    2切

  • (A)トマト〔ざく切り〕

    100グラム

  • (A)セロリ〔1センチメートル角切り〕

    50グラム

  • (B)水

    350ミリリットル

  • (B)ターメリック

    2グラム

  • (B)マギーブイヨン

    4グラム(1個)

  • (B)こしょう

    少々

  • レモン〔くし形切り〕

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。

  2. 2.

    米を入れ透き通るまで中火で4分ほど炒める。

  3. 3.

    (A)を並べて、(B)を加え蓋をする。

  4. 4.

    強火で5分、弱火で13分水気がなくなりふっくらするまで炊き上げる。

  5. 5.

    器に盛り付け、レモンをのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:加藤産業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。