いちごのラッシー

  • その他

材料 4人分

印刷する
  • プレーンヨーグルトビフィズス

    250グラム

  • 甘さをおさえたいちごジャム

    70グラム

  • コンデンスミルク

    35グラム

  • 牛乳

    300ミリリットル

  • ミントの葉

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにヨーグルト、ジャム、コンデンスミルクを入れ、泡だて器でよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に牛乳を加え、泡立たないように静かに混ぜる。

  3. 3.

    グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。