ブロッコリーとお豆の明太マヨ和え

  • 和える

材料 4人分

印刷する
  • ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕

    1個

  • 風味かまぼこ〔斜め1センチメートルに切る〕

    5本

  • 大豆ドライパック

    60グラム

  • 無着色辛子明太子〔解凍しほぐす〕

    50グラム

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに明太子、マヨネーズ、しょうゆを入れ、よくかき混ぜる。

  2. 2.

    (1)に他の具材を全て入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。