マチェドニアのアイス添え

  • 和える
  • その他

材料 2人分

時間:15分  カロリー:169kcal

印刷する
  • いちご〔へたを取り、縦に薄切り〕

    6粒

  • 国産みかん缶〔汁を切る〕

    1/2缶

  • バナナ〔輪切り〕

    1本

  • キウイフルーツ〔いちょう切り〕

    1/2個

  • 砂糖

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • MOW3

    1個

作り方

  1. 1.

    ボウルにいちご、みかん、バナナ、キウイフルーツを入れ、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間冷やす。

  2. 2.

    皿に盛り付けてアイスクリームを添える。

ポイント/注意点

調理時間は、冷す時間を除いた時間です。

マチェドニアとは、色々な果物を取り混ぜたデザートのことです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。