新じゃがいものイタリアンソース
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:318kcal
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新じゃがいも〔皮ごと一口大に切る〕
250グラム
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
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トマト〔粗みじん切り〕
1個
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サラダ油
小さじ1
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トマトケチャップ
大さじ2
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固形コンソメ〔細かく砕く〕
1個
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塩、こしょう
各少々
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ミックスチーズ
30グラム
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(あれば)パセリのみじん切り
適量
●作り方
- 1.
鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
- 2.
フライパンに油を入れて中火にかけ、挽肉を炒める。火が通ったらトマト、コンソメ、ケチャップを入れて3分煮る。(1)、塩、こしょう、チーズを入れて混ぜる。
- 3.
チーズが溶けたら火を止め、盛り付けてパセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。