いちごのレアチーズ

  • その他

材料 直径7cmのグラス4個分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:181kcal

印刷する
  • (A)いちご〔フォークでつぶす〕

    100g

  • (A)クリームチーズPrimar(プリマール)

    100g

  • (A)プレーンヨーグルトビフィズス

    80g

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • ゼラチン〔湯にふり入れて溶かす〕

    5g

  • 50ml

  • 朝食ソフトケーキ〔厚さを2等分、1㎝角に切る〕

    2個

  • いちご(飾り用)〔十字に切る〕

    4個

  • ミントの葉

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)にゼラチンを加え、さらによく混ぜる。

  3. 3.

    グラスに朝食ソフトケーキ→(2)を順に入れて、飾り用のいちごをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を添える。

ポイント/注意点

調理時間は、冷す時間を除いた時間です。
カロリーは、1個分の数値です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。