いちごのレアチーズ
●材料 直径7cmのグラス4個分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:181kcal
-
(A)いちご〔フォークでつぶす〕
100g
-
(A)クリームチーズPrimar(プリマール)
100g
-
(A)プレーンヨーグルトビフィズス
80g
-
(A)砂糖
大さじ2
-
ゼラチン〔湯にふり入れて溶かす〕
5g
-
湯
50ml
-
朝食ソフトケーキ〔厚さを2等分、1㎝角に切る〕
2個
-
いちご(飾り用)〔十字に切る〕
4個
-
ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2.
(1)にゼラチンを加え、さらによく混ぜる。
- 3.
グラスに朝食ソフトケーキ→(2)を順に入れて、飾り用のいちごをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
調理時間は、冷す時間を除いた時間です。
カロリーは、1個分の数値です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。