海鮮チゲ風カレー

  • 煮る
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:5.4g  カロリー:399kcal

印刷する
  • レストランユースビーフカレー英国風

    200グラム

  • 豆腐(絹ごし)

    75グラム

  • シーフードミックス(えび・いか・あさり)

    100グラム

  • 長ねぎ

    15グラム

  • キムチ

    50グラム

  • 塩辛

    10グラム

  • 糸唐辛子〔上に飾る〕

    1グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にビーフカレー英国風、シーフードミックス、塩辛を入れ、温める。

  2. 2.

    キムチ、カットした豆腐、1センチメートル幅の斜め切りにした長ねぎを入れる。

  3. 3.

    沸騰後、長ねぎが煮えたら出来上がり。

ポイント/注意点

なべ底を焦がさないようによく混ぜながら温める。

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。