海鮮チゲ風カレー
●材料 1人分
時間:15分 塩分:5.4g カロリー:399kcal
-
レストランユースビーフカレー英国風
200グラム
-
豆腐(絹ごし)
75グラム
-
シーフードミックス(えび・いか・あさり)
100グラム
-
長ねぎ
15グラム
-
キムチ
50グラム
-
塩辛
10グラム
-
糸唐辛子〔上に飾る〕
1グラム
●作り方
- 1.
鍋にビーフカレー英国風、シーフードミックス、塩辛を入れ、温める。
- 2.
キムチ、カットした豆腐、1センチメートル幅の斜め切りにした長ねぎを入れる。
- 3.
沸騰後、長ねぎが煮えたら出来上がり。
●ポイント/注意点
なべ底を焦がさないようによく混ぜながら温める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。