お肉 de ちらし寿司
●材料 2人分
塩分:2.7g カロリー:455kcal
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吉野家 豚丼の具〔包材の表示通りに温める〕
135グラム(1袋)
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温かいご飯
茶碗2杯
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(寿司酢)砂糖
大さじ1
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(寿司酢)酢
大さじ1
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(寿司酢)塩
小さじ1/3
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玉九 錦糸たまご
20グラム(1/2袋)
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にんじん〔薄く切ってから茹で、花形に抜く〕
30グラム
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ブロッコリーの新芽〔根元を切り落とす〕
10グラム
●作り方
- 1.
よく混ぜた寿司酢とご飯を混ぜて酢飯にし、豚丼の具を汁ごと加え、混ぜ合わせる。
- 2.
皿に1を半分盛りつけ、卵、にんじん、ブロッコリーの新芽を飾り付ける。同じように残りの半量も盛り付ける。飯を混ぜて酢飯にし、豚丼の具を汁ごと加え、混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。