鮭オムレツのホットサンドイッチ
●材料 4人分
おさかなを食べよう♪
-
北海道鮭荒ほぐし
大さじ4
-
[A]たまご
4個〔溶きほぐす〕
-
[A]牛乳
160ml〔電子レンジで1分加熱する〕
-
[A]コーンスープの素
1袋
-
ロースハム
12枚
-
食パン(8枚切り)
8枚
-
スライスチーズ
4枚
-
マヨネーズ・サラダ油
各適量
-
ワックスペーパー
8枚
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜ、鮭荒ほぐしを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を流し入れて菜ばしで混ぜながら半熟状にする。ふたをして両面を焼き、鮭オムレツを2枚作り、パンに挟みやすいように端を切り落とす。
- 3.
パン1枚の片面にマヨネーズを塗り、ハム3枚、チーズ1枚、2(配置はイラスト参照)、パンの順にのせて半分に切る。同様に8個のサンドイッチを作る。
- 4.
3を切り口の片面を残してワックスペーパーで包み、電子レンジで1分加熱したら器に盛る。
●ポイント/注意点
オムレツの四辺を切ってパンのサイズに合わせます。
商品の味をそのまま活かしましょう。
この商品はお子さんにおさかなを食べさせたい時に便利です。まろやかな塩味なので、味付けも最小限で大丈夫です。オムレツの具材にすると、食べこぼすこともなく、お子さんもたくさん食べられます。オムレツはイラストのように端を切れば、残すことなく使いきれますよ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。