白和えバーグ
●材料 4人分
混ぜるだけで具だくさん♪
-
A]白和えの素(2人前×3回分)
1袋
-
[A]豚挽き肉
250g
-
[A]パン粉
30g
-
[A]たまご
1個
-
[A]塩・こしょう
適量
-
料理酒
大さじ2
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、12等分にして俵形にする。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を両面こんがりと焼き色が付くまで焼いたら、料理酒を全体にふりかけてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
2を器に盛り、ラディッシュなどお好みの野菜を添える。
●ポイント/注意点
白和え入りのやわらかハンバーグです。
簡単アレンジハンバーグ
この商品は、豆腐をベースにこんにゃく、しいたけ、にんじんが入っているので、具だくさんハンバーグがあっという間に完成!料理酒をふりかけふたをして蒸し焼きにしているので、ふわふわの食感になります。晩ごはんのメイン料理にはもちろん、お弁当にも大活躍です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。