春キャベツとタルタルソースのカツサンド

  • 3歳~
  • 揚げる
  • その他

材料 4人分

印刷する

パン粉がサクッ、チーズがとろ~り!

  • チーズと大葉のロールカツ

    4個〔170℃の油で5分揚げて、縦半分に切っておく〕

  • お好みのミニパン

    8個〔真ん中に切り込みを入れる〕

  • [A]キャベツ

    4枚〔細めの千切り〕

  • [A]バター

    10g

  • [A]こしょう

    適量

  • タルタルソース

    適量

  • トンカツソース

    適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にAを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱し、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パンの切り込みの内側にタルタルソースを塗り、1とカツを挟みトンカツソースをかけて、器に盛る。

ポイント/注意点

ふんわりキャベツとサクサクカツが好相性
手軽に作れるカツサンドを ランチメニューにどうぞ。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。