春キャベツとタルタルソースのカツサンド
●材料 4人分
パン粉がサクッ、チーズがとろ~り!
-
チーズと大葉のロールカツ
4個〔170℃の油で5分揚げて、縦半分に切っておく〕
-
お好みのミニパン
8個〔真ん中に切り込みを入れる〕
-
[A]キャベツ
4枚〔細めの千切り〕
-
[A]バター
10g
-
[A]こしょう
適量
-
タルタルソース
適量
-
トンカツソース
適量
●作り方
- 1.
耐熱容器にAを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱し、混ぜ合わせる。
- 2.
パンの切り込みの内側にタルタルソースを塗り、1とカツを挟みトンカツソースをかけて、器に盛る。
●ポイント/注意点

ふんわりキャベツとサクサクカツが好相性
手軽に作れるカツサンドを ランチメニューにどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。