大豆の簡単ビスコッティ
●作り方
- 1.
ボウルにたまごを溶き、きび砂糖を加えて泡立て器でもったりするまで泡立て、小麦粉、大豆、きな粉を合わせてヘラでさっくりと混ぜ合せる。
- 2.
天板にクッキングシートを敷き、1を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼いて取り出す。
- 3.
粗熱が取れたら包丁で持ちやすい幅にスライスし、天板に並べて150℃で25分焼く。オーブンから取り出し、そのまま冷ます。
●ポイント/注意点
大豆ドライパックをおやつに
ビスコッティとは、イタリアのかた焼きクッキーまたはビスケットのこと。今回のビスコッティは、ミルクに浸しながら食べてもおいしいです。お子さんにはやわらかなおやつばかりではなく、噛む力をつけるおやつも食べさせるようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。