ラザニア風ほうとうパスタ
●材料 4人分
とろ~りアツアツ!
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かぼちゃのほうとう
2食分〔自然解凍して、電子レンジで1分加熱する〕
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ミートソース(缶)
1缶
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ピザ用チーズ
適量
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パセリ
適量
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牛乳
400ml
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米粉
大さじ5
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鶏がらスープの素
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋に米粉、スープの素を合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみが付くまで中火で5分加熱してホワイトソースを作る。
- 2.
耐熱容器にかぼちゃのほうとう2食分を入れ、ミートソース、1の順にかけ、表面にチーズを振りかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
ソースとチーズをかけて焼けばラザニア風に!!
具材たっぷりラザニア風パスタのできあがり!
お鍋に入れるイメージのあるほうとうが、ひと工夫でラザニア風パスタに変身!もちもちでやわらかいほうとうは、まるでフェットチーネ(幅広パスタ)のようです。かぼちゃ、にんじん、ねぎ、油揚げ、豚肉と具材がたくさん入っている商品なので、丸ごと活用してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。