トマトのれんこん豆腐バーグ詰め
●材料 4人分
しゃきしゃきれんこんとふんわり豆腐のハーモニー
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茨城県産れんこんの豆腐バーグ
4個(解凍後、半分に切る)
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トマト
4個(大きめのものを使用)
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ピザ用チーズ
80g
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パセリ
適量
●作り方
- 1.
トマトは横半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
- 2.
1のくり抜いた部分にれんこんの豆腐バーグを詰めて、チーズ、パセリをのせる。
- 3.
チーズにうっすら焦げ目がつくまで2をオーブントースターで焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
暑い夏の調理にひと工夫!
このレシピは鍋やフライパンを一切使わずにできるので、夏の時短レシピにおすすめです。くり抜いたトマトの中身は、つぶしてポン酢しょうゆと合わせてソースにしてもいいでしょう。
※夏のおかずにピッタリ!!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。