トマトのれんこん豆腐バーグ詰め

  • 2歳~
  • 焼く

材料 4人分

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しゃきしゃきれんこんとふんわり豆腐のハーモニー

  • 茨城県産れんこんの豆腐バーグ

    4個(解凍後、半分に切る)

  • トマト

    4個(大きめのものを使用)

  • ピザ用チーズ

    80g

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    トマトは横半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。

  2. 2.

    1のくり抜いた部分にれんこんの豆腐バーグを詰めて、チーズ、パセリをのせる。

  3. 3.

    チーズにうっすら焦げ目がつくまで2をオーブントースターで焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

暑い夏の調理にひと工夫!
このレシピは鍋やフライパンを一切使わずにできるので、夏の時短レシピにおすすめです。くり抜いたトマトの中身は、つぶしてポン酢しょうゆと合わせてソースにしてもいいでしょう。

※夏のおかずにピッタリ!!

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。