カリカリ焼そばの野菜ジャージャー麺
●材料 4人分
香ばしい焼そばがポイント
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マルちゃん焼そば
3食3玉〔表面の油をキッチンペーパーでふき取る〕
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[A]みそ
大さじ1
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[A]みりん
大さじ1
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[A]トマトケチャップ
小さじ1
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豚挽き肉
150g
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ゆでたまご
2個〔半分に切る〕
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たまねぎ
1/2個〔みじん切り〕
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ブロッコリー
4房〔ゆでて半分に切る〕
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ミニトマト
8個
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サラダ油
大さじ5
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コーン
大さじ4
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ごま油
大さじ1
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青のり
適量
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、焼そばの表面に焼き色が付くまで中火でカリッと焼き、器に盛る。
- 2.
同じフライパンにごま油を熱し、たまねぎがきつね色になるまで中火で炒める。
- 3.
2に挽き肉を加えさっと炒めたら、混ぜ合わせたAを加えて5分ほど中火で炒め煮する。
- 4.
1に3、ブロッコリー、コーン、ゆでたまご、ミニトマトをトッピングして、青のりをふりかける。
●ポイント/注意点
粉末ソースもフル活用!
色とりどりの具材がのっているので、見た目も楽しいレシピです。お好みでお子さんの好きな具材を加えてもいいでしょう。焼そばに付いている粉末ソース1袋と水500mlを合わせた汁でゆでたまごを煮ると、おいしい煮たまごのできあがり。大人用にオススメです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。