ぷるるんゼリーのヨーグルトシリアル

  • 3歳~
  • その他

材料 4人分

印刷する

夏の暑い日に♪

  • 砂糖を使っていないフルーツゼリー

    8個

  • プレーンヨーグルト

    200g

  • フルーツグラノーラ

    80g

  • はちみつ

    適量 (※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • ミントの葉

    適量

作り方

  1. 1.

    グラスにフルーツグラノーラ、ヨーグルト、ゼリーの順に3段にして盛りつけ、ミントの葉を飾る。お好みではちみつをかけ、混ぜながら食べましょう。

ポイント/注意点

100%果汁ゼリーの活用法
この商品はそのまま食べるだけでなく、いろいろなレシピに"甘さと食感"を加えることができます。パンナコッタの上にクラッシュしたゼリーをのせて2層にしたり、適当な大きさに割ってプレーンヨーグルトに混ぜてもおいしいです。親子で"ぷるぷる"を楽しんでくださいね。

※ゼリーは飲み込まないように注意しましょう。お子さんには食べやすい大きさにしてから与えてください。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。