ぷるるんゼリーのヨーグルトシリアル
●材料 4人分
夏の暑い日に♪
-
砂糖を使っていないフルーツゼリー
8個
-
プレーンヨーグルト
200g
-
フルーツグラノーラ
80g
-
はちみつ
適量 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
-
ミントの葉
適量
●作り方
- 1.
グラスにフルーツグラノーラ、ヨーグルト、ゼリーの順に3段にして盛りつけ、ミントの葉を飾る。お好みではちみつをかけ、混ぜながら食べましょう。
●ポイント/注意点
100%果汁ゼリーの活用法
この商品はそのまま食べるだけでなく、いろいろなレシピに"甘さと食感"を加えることができます。パンナコッタの上にクラッシュしたゼリーをのせて2層にしたり、適当な大きさに割ってプレーンヨーグルトに混ぜてもおいしいです。親子で"ぷるぷる"を楽しんでくださいね。
※ゼリーは飲み込まないように注意しましょう。お子さんには食べやすい大きさにしてから与えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。