たけのこの和風アーリオ・オリオ

  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

土佐煮とガーリック風味のオイルを使って、味付けいらずのパパッとオイルパスタ

  • スパゲッティ

    100グラム

  • 竹の子土佐煮

    60グラム

  • ブロッコリー

    50グラム

  • 有機エクストラバージンオリーブオイルガーリック

    適量

  • 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で、茹で上がり2分前になったらブロッコリーも加える。竹の子の土佐煮はレンジであたためておく

  2. 2.

    オリーブオイルと塩を合わせ、具材と水気をきったパスタに絡めて完成

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。