たけのこの和風アーリオ・オリオ
●材料 1人分
土佐煮とガーリック風味のオイルを使って、味付けいらずのパパッとオイルパスタ
-
スパゲッティ
100グラム
-
竹の子土佐煮
60グラム
-
ブロッコリー
50グラム
-
有機エクストラバージンオリーブオイルガーリック
適量
-
塩
少々
●作り方
- 1.
パスタを茹で、茹で上がり2分前になったらブロッコリーも加える。竹の子の土佐煮はレンジであたためておく
- 2.
オリーブオイルと塩を合わせ、具材と水気をきったパスタに絡めて完成
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。