きび砂糖のスノウボウル
●作り方
- 1.
ボウルにバターを入れてクリーム状になったらきび砂糖を加えてよく混ぜる。
- 2.
1に小麦粉をふるいながら加えて、箸でしっとりするまで混ぜる。
- 3.
クッキングシートを敷いた天板に2をスプーンですくって丸く落とす。180℃に予熱しておいたオーブンでうっすら焦げ目がつくまで10~15分焼く。※焼き上がり目安は15個(大きさ、個数によって焼き上がり時間は変わります。)
- 4.
あら熱がとれたら、まわりに粉砂糖をまぶす。
●ポイント/注意点
●きび砂糖について
きび砂糖は、精製をおさえて、さとうきびの持つ風味を残した、おいしいお砂糖です。おやつづくりの食材としておすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。