いちごヨーグルトのパン粥&いちごサンド

  • 12−18カ月
  • その他

材料 大人2人分+赤ちゃん1人分

時間:15分 

印刷する

ほどよい甘さと香りが春らしい♪
いちこヨーグルトとジャムを使って春らしく演出☆

  • ヨーグルト50いちご

    80g

  • 食パン(10枚切り)

    4枚〔耳を落とす〕

  • いちごジャム

    適量

  • 星形の抜型

作り方

  1. 1.

    食パン2枚を星形の抜型でそれぞれ4カ所くり抜く。

  2. 2.

    赤ちゃん用は、1で抜いた星形の食パン8個を器に盛り、ヨーグルト大さじ2をかける。

  3. 3.

    大人用は型抜きしていない食パンの片面にヨーグルトをうすく塗り、型抜きしたパンを上にのせる。

  4. 4.

    抜型でくり抜いた部分に残りのヨーグルト、ジャムを2カ所ずつ入れ、半分に切って器に盛る。

ポイント/注意点

お好みでいちごを添えましょう。
パン粥は、ヨーグルトを吸ってパンがしっとりしてからあげましょう。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。