野菜たっぷりチヂミ

12−18カ月
焼く
  • 大人2人分+赤ちゃん1人分

(A)CO・OP野菜の美味しいスープ 2食分
(A)お湯 150ミリリットル
(B)小麦粉 60グラム
(B)たまご(L)〔溶きほぐす〕 1個
ごま油 適量
ポン酢 適量
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて軽く混ぜ、スープをふやかして室温で冷ます。

  2. 2.

    (1)に(B)を加え、しっかりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    赤ちゃん用はテフロン加工のフライパンを熱し、(2)を大さじ2流し入れる。焼き色が付くまで両面を中火で焼いたら、1センチメートル角に切って、器に盛る。

  4. 4.

    大人用は同じフライパンにごま油を熱し、(2)の残りを半量ずつ流し入れて、焼き色が付くまで両面を中火で焼いたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢をかける。

ポイント/注意点

野菜がたっぷり入ったフリーズドライスープを使った簡単アレンジレシピ♪

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子