ひとくちいかフライと春野菜の南蛮風

  • 揚げる
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.8g  カロリー:577kcal

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  • フライパンでできるひとくちいかフライ〔包材の表示通りに揚げ、油を切る〕

    1/2袋(175グラム)

  • 揚げ油

    適量

  • (A)グリーンアスパラガス〔ひと口大に切る〕

    3本

  • (A)スナップえんどう〔ひと口大に切る〕

    100グラム

  • (A)じゃがいも〔ひと口大に切る〕

    1個

  • 塩(塩茹で用)

    適量

  • (B)しょうゆ

    大さじ2

  • (B)砂糖

    大さじ3

  • (B)酢

    大さじ2

  • (C)茹でたまご〔みじん切り〕

    1個

  • (C)たまねぎ〔みじん切りし、水にさらして水気を切る〕

    1/4個

  • (C)マヨネーズ

    大さじ4

  • (お好みで)パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    (A)を塩茹でし皿に盛る。

  2. 2.

    混ぜ合わせた(B)を耐熱容器に入れ、レンジで1~2分程加熱し、砂糖を煮溶かす。

  3. 3.

    いかフライに(2)をからめ、(1)の皿に盛り付ける。混ぜ合わせた(C)を添え、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。