クロックムッシュ

焼く
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.5g
  • カロリー:355kcal

石窯全粒粉とオリーブオイルのパン 4枚
ホワイトソース 大さじ4
国産豚肉使用無塩せきベーコン 4枚
ミックスチーズ 80グラム
ドライパセリ 適宜
ベビーリーフ、ミニトマトなど 適量
  1. 1.

    パンの片面にホワイトソースをぬり、ベーコンをのせてさらにミックスチーズをのせ、オーブントースターで5分程焼いていったん取り出す。

  2. 2.

    (1)にもう1枚パンをのせてホワイトソースをぬり、ミックスチーズをのせてもう1度オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで5分程焼く。仕上げにドライパセリを散らす。

  3. 3.

    皿にのせてベビーリーフやミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※チーズの分量はお好みで調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子