あめ色玉ねぎの焼きカレー

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:439kcal

印刷する
  • フリーズドライ 国産あめ色玉ねぎ

    1個

  • お湯

    15ミリリットル

  • レトルトカレー〔包材の表示通りに温める〕

    1袋

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • チーズ

    2枚

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    国産あめ色玉ねぎをお湯で溶かし、レトルトカレーに混ぜる。

  2. 2.

    耐熱皿にご飯を盛り、(1)をかける。

  3. 3.

    チーズをのせ、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。お好みでパセリをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:アスザックフーズ株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。