じゃがいもと納豆のおやき風

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • じゃがいもフレーク

    大さじ2

  • 20ミリリットル

  • ひきわり納豆〔熱湯をかけて粘りを取り、水気を切る〕

    大さじ1/2

  • 赤パプリカ〔皮を除いてみじん切りにし、やわらかくゆでる〕

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにじゃがいもフレークと水を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に納豆とパプリカを加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、(2)を5等分してスプーンですくい入れ、平たくならして弱火で1分30秒ずつ両面を焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。