長いものごまフライ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP手ずり風すりごま白

    小さじ1

  • 長いも〔皮を除き、2センチメートル長さの拍子木切り〕

    20グラム

  • サラダ油

    大さじ2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、長いもを転がしながら色付くまで中火で揚げ焼きにし、油を切る。

  2. 2.

    ボウルにすりごま、塩を入れ、(1)を加えて全体にまぶし付け、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。