ツナとにんじんの2色うどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • ライトツナフレーク スーパーノンオイル

    大さじ1/2

  • だし汁

    60ミリリットル

  • ゆでうどん〔細かく刻む〕

    40グラム

  • にんじん〔皮を除きやわらかくゆでて水気を切り、みじん切り〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ツナフレークは熱湯(分量外)をかけて塩抜きし、水気を切って細かくほぐす。

  2. 2.

    鍋にだし汁、うどんを入れ、ふたをして弱火でやわらかくなるまで5分ほど煮て、火を止める。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、(1)、にんじんをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。