ビーフときのこのキッシュ

  • 焼く
  • 炒める

材料 6人分

時間:45分  塩分:1g  カロリー:343kcal

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キッシュはフランス・ロレーヌ地方の郷土料理。スタンダードなキッシュ・ロレーヌはクリーム、たまご、ベーコンで作りますが、今回ご紹介するのはシチューを使った贅沢な味わいのレシピです。

  • 極上時間 牛タンシチュー

    1パック

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • たまねぎ〔薄切り〕

    50グラム

  • じゃがいも〔小さめのひと口大に切る〕

    小1個

  • しめじ〔石づきを取り、小房に分ける〕

    80グラム

  • エリンギ〔2~3センチメートル長さの薄切り〕

    80グラム

  • バター

    24グラム

  • (A)たまご

    4個

  • (A)シュレッドチーズ

    50グラム

  • パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    パイシートを2枚重ね、型に合わせて伸ばして敷き、底面にフォークで穴をあける。210度に予熱したオーブンで10分焼く。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、野菜、きのこを炒め、塩、こしょうをふる。

  3. 3.

    (A)、(2)、牛タンシチューをボウルで混ぜ合わせ、(1)に流し入れる。200度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。

  4. 4.

    (3)にパセリをふる。

ポイント/注意点

※材料は18センチメートルのタルト型1個分

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。