とうもろこしと豆腐のスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • とうもろこしフレーク

    大さじ1

  • 絹ごし豆腐

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでてみじん切り〕

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋にフレーク、豆腐、水を入れて弱火にかけ、豆腐をつぶしながら混ぜ、全体にとろみが付くまで煮る。

  2. 2.

    (1)を器に入れ、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。