キャロットとりんごの蒸しパン

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • 蒸す

材料 1人分(6号のアルミカップ2個分)

印刷する

おやつに野菜をとり入れよう♪

  • ミックスキャロット

    20ミリリットル

  • ホットケーキミックス

    25グラム

  • りんご〔1センチメートル角に切る〕

    15グラム

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    アルミカップの内側にうすく油を塗る。

  2. 2.

    ボウルにホットケーキミックスとミックスキャロットを入れ、よく混ぜたらりんごを加えさっくりと和える。

  3. 3.

    (1)に(2)を流し入れ、蒸し器で5~6分強火で蒸す。あら熱が取れたらカップから取り出し、器に盛る。

ポイント/注意点

型にタネを流し入れたら台の上に2回ほど軽く落とし、空気を抜きます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。