イタリアン風マーボなす

炒める煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.6g
  • カロリー:218kcal

豚挽肉 100グラム
なす〔乱切り〕 2本
赤パプリカ〔乱切り〕 1/2個
にんにく〔粗みじん切り〕 1片
(A)トマトジュース 200ミリリットル
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
(A)豆板醤 小さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
生バジル 適量
(お好みで)粉チーズ 適宜
  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火をつけ、香りが立ってきたらなすと赤パプリカを入れて中火で2分程炒め、いったん取り出しておく。

  2. 2.

    (1)のフライパンで豚挽肉をポロポロになるまで炒め、(A)を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    煮立ってきたら(1)を戻し入れて2分程煮込む。仕上げにバジルを手でちぎって加え、軽く混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量に、粉チーズは含まれません。
※豆板醤はお好みで調整してください。