イタリアン風マーボなす

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:218kcal

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  • 豚挽肉

    100グラム

  • なす〔乱切り〕

    2本

  • 赤パプリカ〔乱切り〕

    1/2個

  • にんにく〔粗みじん切り〕

    1片

  • (A)トマトジュース

    200ミリリットル

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • (A)豆板醤

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 生バジル

    適量

  • (お好みで)粉チーズ

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火をつけ、香りが立ってきたらなすと赤パプリカを入れて中火で2分程炒め、いったん取り出しておく。

  2. 2.

    (1)のフライパンで豚挽肉をポロポロになるまで炒め、(A)を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    煮立ってきたら(1)を戻し入れて2分程煮込む。仕上げにバジルを手でちぎって加え、軽く混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量に、粉チーズは含まれません。
※豆板醤はお好みで調整してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。