松山あげひと口ピザ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:190kcal

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  • 松山あげ

    12カット

  • (A)ピザ用ソース

    適量

  • (A)ソーセージ〔輪切り〕

    2本

  • (A)ピーマン〔輪切り〕

    1/2個

  • (A)ピザ用チーズ

    適量

  • (B)ピザ用チーズ

    適量

  • (B)しらす干し

    大さじ1

  • (B)刻みのり

    適量

  • (B)小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • (C)ピザ用ソース

    適量

  • (C)スイートコーン

    大さじ1

  • (C)ミニトマト〔輪切り〕

    適量

  • (C)ピザ用チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    天板にクッキングシートを敷いて松山あげを12カット並べ、4カットづつトッピングする。

  2. 2.

    (A)ピザ用ソース、ソーセージ、ピーマン、ピザ用チーズ、(B)ピザ用チーズ、しらす干し、刻みのり、小ねぎ、(C)ピザ用ソース、スイートコーン、ミニトマト、ピザ用チーズの順にそれぞれのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで5~6分焼き、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※ピザ用ソースは薄めに塗ってください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。