松山あげひと口ピザ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:190kcal
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松山あげ
12カット
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(A)ピザ用ソース
適量
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(A)ソーセージ〔輪切り〕
2本
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(A)ピーマン〔輪切り〕
1/2個
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(A)ピザ用チーズ
適量
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(B)ピザ用チーズ
適量
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(B)しらす干し
大さじ1
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(B)刻みのり
適量
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(B)小ねぎ〔小口切り〕
適量
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(C)ピザ用ソース
適量
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(C)スイートコーン
大さじ1
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(C)ミニトマト〔輪切り〕
適量
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(C)ピザ用チーズ
適量
●作り方
- 1.
天板にクッキングシートを敷いて松山あげを12カット並べ、4カットづつトッピングする。
- 2.
(A)ピザ用ソース、ソーセージ、ピーマン、ピザ用チーズ、(B)ピザ用チーズ、しらす干し、刻みのり、小ねぎ、(C)ピザ用ソース、スイートコーン、ミニトマト、ピザ用チーズの順にそれぞれのせる。
- 3.
オーブントースターで5~6分焼き、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※ピザ用ソースは薄めに塗ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。