菜の花クリームパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:506kcal

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  • スパゲッティ

    160グラム

  • 菜の花〔根元を切り落とし、半分に切る〕

    1/2束(60グラム)

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • ツナ缶

    70グラム

  • (A)牛乳

    200ミリリットル

  • (A)薄力粉

    大さじ1

  • (A)コンソメ(果粒)

    小さじ1/2

  • こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにたまねぎとツナ(オイルごと)を入れて炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、コンソメとこしょうで味を調える。

  2. 2.

    スパゲッティを表示通り茹で、茹で上がる1分前に菜の花を入れて一緒に茹でる。

  3. 3.

    茹で上がったら水気をきって(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて粉チーズをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。