菜の花クリームパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:506kcal
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スパゲッティ
160グラム
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菜の花〔根元を切り落とし、半分に切る〕
1/2束(60グラム)
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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ツナ缶
70グラム
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(A)牛乳
200ミリリットル
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(A)薄力粉
大さじ1
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(A)コンソメ(果粒)
小さじ1/2
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こしょう
適量
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粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにたまねぎとツナ(オイルごと)を入れて炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、コンソメとこしょうで味を調える。
- 2.
スパゲッティを表示通り茹で、茹で上がる1分前に菜の花を入れて一緒に茹でる。
- 3.
茹で上がったら水気をきって(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて粉チーズをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。