バレンタインケーキ

その他
  • 作りやすい分量

いちご 1パック
ブルーベリー 適量
デコレーションスポンジ台 ハート・チョコレート 1個
らくらくホイップ チョコレート 適量
(お好みで)カード 1枚
  1. 1.

    いちご(1パック)とブルーベリー(適量)は洗ってよく水気を切っておく。(冷凍の場合は解凍して水気を拭き取る。)いちごはへたを取り1センチメートル角程度に切る。

  2. 2.

    下の段のスポンジには厚めに、上の段のスポンジには薄めにホイップクリームを塗る。

  3. 3.

    上の段のスポンジのふちにブルーベリーを並べ、その中にカットしたいちごを広げるようにのせる。残りのいちごを下の段のスポンジに広げ、上からホイップクリームを塗る。

  4. 4.

    2枚のスポンジを重ねて、カードを飾る。

ポイント/注意点