バレンタインケーキ

  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • いちご

    1パック

  • ブルーベリー

    適量

  • デコレーションスポンジ台 ハート・チョコレート

    1個

  • らくらくホイップ チョコレート

    適量

  • (お好みで)カード

    1枚

作り方

  1. 1.

    いちご(1パック)とブルーベリー(適量)は洗ってよく水気を切っておく。(冷凍の場合は解凍して水気を拭き取る。)いちごはへたを取り1センチメートル角程度に切る。

  2. 2.

    下の段のスポンジには厚めに、上の段のスポンジには薄めにホイップクリームを塗る。

  3. 3.

    上の段のスポンジのふちにブルーベリーを並べ、その中にカットしたいちごを広げるようにのせる。残りのいちごを下の段のスポンジに広げ、上からホイップクリームを塗る。

  4. 4.

    2枚のスポンジを重ねて、カードを飾る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。