ミックスベリースコップケーキ

その他
  • 2人分
  • 塩分:0.3g
  • カロリー:846kcal

CO・OP4種のベリーミックス〔解凍をする〕 1袋
生クリーム 100ミリリットル
砂糖 大さじ1
市販のカステラ 2切れ
ココアパウダー 適量
  1. 1.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて九分立てする。(先端の角がピンとたつ)

  2. 2.

    容器に合わせてカステラを敷き詰め、(1)の半量を入れてミックスベリーをのせる。(トッピング用に残す)

  3. 3.

    (2)に残りのクリームを入れて平らにならし、茶こしなどでココアパウダーをふる。仕上げに残りのミックスベリーをハート形にのせる。

ポイント/注意点

*分量は直径14センチメートル×5センチメートルのガラスのボウル
*カステラはビスケットに代用可
*ミックスベリーは解凍しすぎると水っぽくなるので気をつけましょう。