ミックスベリースコップケーキ

  • その他

材料 2人分

塩分:0.3g  カロリー:846kcal

印刷する
  • CO・OP4種のベリーミックス〔解凍をする〕

    1袋

  • 生クリーム

    100ミリリットル

  • 砂糖

    大さじ1

  • 市販のカステラ

    2切れ

  • ココアパウダー

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて九分立てする。(先端の角がピンとたつ)

  2. 2.

    容器に合わせてカステラを敷き詰め、(1)の半量を入れてミックスベリーをのせる。(トッピング用に残す)

  3. 3.

    (2)に残りのクリームを入れて平らにならし、茶こしなどでココアパウダーをふる。仕上げに残りのミックスベリーをハート形にのせる。

ポイント/注意点

*分量は直径14センチメートル×5センチメートルのガラスのボウル
*カステラはビスケットに代用可
*ミックスベリーは解凍しすぎると水っぽくなるので気をつけましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。