たらのトマト煮込み

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:243kcal

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  • 骨取りたら切身〔解凍後、塩、こしょうをする〕

    100グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • にんにく〔薄切り〕

    1かけ

  • しめじ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • 生バジル

    大2枚

  • (A)CO・OPイタリア産あらごしトマト

    1パック

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • (A)水

    100ミリリットル

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 生バジル(トッピング用)

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンか鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火をかけ、香りが立ってきたら玉ねぎとしめじを加えて中火で1~2分炒める。

  2. 2.

    (A)とタラを加え、煮立ってきたらバジルを手でちぎって加える。

  3. 3.

    火を少し弱め、途中で軽く混ぜながら5分煮込む。器に盛り付けてバジルをのせる。

ポイント/注意点

※調理時間は解凍時間を含まず

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。