たらのトマト煮込み

炒める煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.7g
  • カロリー:243kcal

骨取りたら切身〔解凍後、塩、こしょうをする〕 100グラム
塩、こしょう 各少々
たまねぎ〔薄切り〕 1/2個
にんにく〔薄切り〕 1かけ
しめじ〔小房に分ける〕 100グラム
生バジル 大2枚
(A)CO・OPイタリア産あらごしトマト 1パック
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
(A)水 100ミリリットル
オリーブ油 大さじ1
生バジル(トッピング用) 適宜
  1. 1.

    フライパンか鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火をかけ、香りが立ってきたら玉ねぎとしめじを加えて中火で1~2分炒める。

  2. 2.

    (A)とタラを加え、煮立ってきたらバジルを手でちぎって加える。

  3. 3.

    火を少し弱め、途中で軽く混ぜながら5分煮込む。器に盛り付けてバジルをのせる。

ポイント/注意点

※調理時間は解凍時間を含まず