たらのトマト煮込み
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:243kcal
-
骨取りたら切身〔解凍後、塩、こしょうをする〕
100グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
にんにく〔薄切り〕
1かけ
-
しめじ〔小房に分ける〕
100グラム
-
生バジル
大2枚
-
(A)CO・OPイタリア産あらごしトマト
1パック
-
(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
-
(A)水
100ミリリットル
-
オリーブ油
大さじ1
-
生バジル(トッピング用)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンか鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火をかけ、香りが立ってきたら玉ねぎとしめじを加えて中火で1~2分炒める。
- 2.
(A)とタラを加え、煮立ってきたらバジルを手でちぎって加える。
- 3.
火を少し弱め、途中で軽く混ぜながら5分煮込む。器に盛り付けてバジルをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間は解凍時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。