切り干し大根と挽肉のカレー炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:143kcal
-
切り干し大根〔戻してから水気を絞る。戻し汁は取っておく〕
1袋(30グラム)
-
豚挽肉
80グラム
-
ピーマン〔ヘタと種を取って細切り〕
2個
-
(A)切干大根の戻し汁
大さじ2
-
(A)麺つゆ
小さじ2
-
(A)カレー粉
小さじ1/2
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて挽肉をポロポロになるまで炒める。
- 2.
ピーマンと切り干し大根を手でほぐしながら加えて2~3分炒める。
- 3.
(A)を加えて全体によく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
●ポイント/注意点
*調理時間は切干大根の戻し時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。