ブロッコリーとパプリカのクリスマスサラダ

オレンジのさわやかな香りがパーティーの食卓を華やかにします。
- 4人分
- 時間:30分
- カロリー:148kcal
えび / おれんじ / じゃがいも / じゃがイモ / じゃが芋 / エビ / オレンジ / クリスマス / クリスマスサラダ / ジャガイモ / ジャガ芋 / パプリカ / ブロッコリー / ポテト / 冬 / 海老
ブロッコリー | 1株 |
---|---|
じゃが芋 | 中1個 |
オレンジ | 1個 |
パプリカ | 1/2個 |
えび | 8~12尾 |
coopピュアオリーブオイル | 小さじ1 |
白ワイン | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
レタス | 2枚 |
粉ゼラチン | 2グラム |
A)coopトマトケチャップ | 大さじ2 |
A)オレンジ果汁 | 大さじ2 |
A)coopレモン果汁100% | 小さじ1 |
A)粒マスタード | 小さじ1 |
A)塩、こしょう | 各少々 |
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。じゃが芋も1.5センチメートル角に切りゆでておく。
- 2.
オレンジは皮を包丁でむき、果肉をくし型に切る。ドレッシング用に大さじ2の果汁をとっておく。
- 3.
パプリカは2センチメートル角に切る。えびは殻を背わたを取り除く。
- 4.
フライパンにオリーブ油を熱し、えびとパプリカを入れて炒め、えびの色が変わったら白ワインをふり、塩・こしょうで調味する。
- 5.
器にレタス、手順1と手順2のオレンジ、手順4を彩りよく盛り付ける。
- 6.
ゼラチンを少量の湯でふやかし、Aの材料とよく混ぜ合わせ、食べる直前にかける。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル