ブロッコリーとパプリカのクリスマスサラダ

焼く

オレンジのさわやかな香りがパーティーの食卓を華やかにします。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:148kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

ブロッコリー 1株
じゃが芋 中1個
オレンジ 1個
パプリカ 1/2個
えび 8~12尾
coopピュアオリーブオイル 小さじ1
白ワイン 小さじ1
塩、こしょう 各少々
レタス 2枚
粉ゼラチン 2グラム
A)coopトマトケチャップ 大さじ2
A)オレンジ果汁 大さじ2
A)coopレモン果汁100% 小さじ1
A)粒マスタード 小さじ1
A)塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。じゃが芋も1.5センチメートル角に切りゆでておく。

  2. 2.

    オレンジは皮を包丁でむき、果肉をくし型に切る。ドレッシング用に大さじ2の果汁をとっておく。

  3. 3.

    パプリカは2センチメートル角に切る。えびは殻を背わたを取り除く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、えびとパプリカを入れて炒め、えびの色が変わったら白ワインをふり、塩・こしょうで調味する。

  5. 5.

    器にレタス、手順1と手順2のオレンジ、手順4を彩りよく盛り付ける。

  6. 6.

    ゼラチンを少量の湯でふやかし、Aの材料とよく混ぜ合わせ、食べる直前にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル