たこのバジルソースマリネ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:158kcal

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半夏生で暑さに備える。

  • 蒸しボイルたこ(ぶつ切り)

    150グラム

  • ミニトマト

    10個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • きゅうり

    2本

  • A)バリラ ペーストジェノベーゼ

    大さじ1

  • A)オリーブオイル

    大さじ3

  • A)レモン汁

    大さじ2

  • A)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにたこ、玉ねぎ(薄いくし切り)、Aを入れ、味がからむようによく混ぜる。

  2. 2.

    手順1にミニトマト(半分に切る)、きゅうり(乱切り)を加えひと混ぜし、味がしみ込むように1時間位冷蔵庫に入れておく。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。