たこのバジルソースマリネ 半夏生で暑さに備える。 材料 4人分 時間:15分 カロリー:158kcal オニオン / きゅうり / キュウリ / ソース / たこ / タコ / たまねぎ / タマネギ / バジル / バリラ / マリネ / まりね / みにとまと / ミニトマト / 半夏生 / 夏 / 玉ねぎ / 玉ネギ / 玉葱 / 胡瓜 / 蛸 蒸しボイルたこ(ぶつ切り) 150グラム ミニトマト 10個 玉ねぎ 1/2個 きゅうり 2本 A)バリラ ペーストジェノベーゼ 大さじ1 A)オリーブオイル 大さじ3 A)レモン汁 大さじ2 A)塩 少々 作り方 1.ボウルにたこ、玉ねぎ(薄いくし切り)、Aを入れ、味がからむようによく混ぜる。2.手順1にミニトマト(半分に切る)、きゅうり(乱切り)を加えひと混ぜし、味がしみ込むように1時間位冷蔵庫に入れておく。 ポイント/注意点 献立作成者:オフィシャル 一覧へ戻る 閉じる