たこのバジルソースマリネ

焼く

半夏生で暑さに備える。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:158kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

蒸しボイルたこ(ぶつ切り) 150グラム
ミニトマト 10個
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 2本
A)バリラ ペーストジェノベーゼ 大さじ1
A)オリーブオイル 大さじ3
A)レモン汁 大さじ2
A)塩 少々
  1. 1.

    ボウルにたこ、玉ねぎ(薄いくし切り)、Aを入れ、味がからむようによく混ぜる。

  2. 2.

    手順1にミニトマト(半分に切る)、きゅうり(乱切り)を加えひと混ぜし、味がしみ込むように1時間位冷蔵庫に入れておく。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル