減塩!体にやさしい、らっきょう入り鶏そぼろ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:145kcal

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酢のパワーで暑さをのりきろう!

  • らっきょう

    80グラム

  • 若鶏胸ひき肉(バラ凍結)

    250グラム

  • カラーピーマン

    1/2個

  • キャベツ

    2~3枚

  • モコヴェール

    4枚

  • にんにく、しょうが

    各1片

  • 赤唐辛子

    3本

  • 小ねぎ

    1/2本

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ2

  • A)しょう油

    小さじ2

  • A)酒

    大さじ1

  • A)あらびきこしょう

    少々

  • B)しょう油

    小さじ1

  • B)らっきょうの漬け汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱して鶏肉を入れAを加え、ポロポロになるまで炒める。

  2. 2.

    手順1に赤唐辛子(種をとり小口切り)を、にんにく、しょうが、小ねぎ(各みじん切り)、らっきょう、カラーピーマン(各粗みじん切り)の順に加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    Bとごま油を加えて混ぜる。

  4. 4.

    キャベツ(ゆでる)やモコベールで包んで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。