体がシャキッと!鶏肉ときゅうりのさっぱり酢の物

酢のパワーで暑さをのりきろう!
- 1.
鶏肉に酒をかけてレンジで3分加熱し、冷ましてから手で裂く。春雨はゆでておく。
- 2.
きゅうりに塩をふりビニール袋に入れ、たたいて割れたところを利用して手で食べやすい大きさに折る。
- 3.
手順1、手順2、にんじん(せん切り)、しょうが(せん切り)をAで和える。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
酢のパワーで暑さをのりきろう!
鶏肉に酒をかけてレンジで3分加熱し、冷ましてから手で裂く。春雨はゆでておく。
きゅうりに塩をふりビニール袋に入れ、たたいて割れたところを利用して手で食べやすい大きさに折る。
手順1、手順2、にんじん(せん切り)、しょうが(せん切り)をAで和える。
献立作成者:オフィシャル