体がシャキッと!鶏肉ときゅうりのさっぱり酢の物

焼く

酢のパワーで暑さをのりきろう!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:237kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

若鶏筋なしささみ 260グラム
春雨 1/2袋
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
しょうが 適量
大さじ1
小さじ1/2
A)酢 大さじ2と1/2
A)ごま油 大さじ1と1/2
A)みりん 小さじ1
A)すりごま 大さじ1
A)しょう油 大さじ1
  1. 1.

    鶏肉に酒をかけてレンジで3分加熱し、冷ましてから手で裂く。春雨はゆでておく。

  2. 2.

    きゅうりに塩をふりビニール袋に入れ、たたいて割れたところを利用して手で食べやすい大きさに折る。

  3. 3.

    手順1、手順2、にんじん(せん切り)、しょうが(せん切り)をAで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル