銀だらの昆布煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:176kcal

印刷する

酢のパワーで暑さをのりきろう!

  • 銀だら切身

    3切

  • 切り出し昆布

    1/2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • 大さじ2

  • 小ねぎ

    大さじ2

  • A)ぽん酢

    大さじ1と1/2

  • A)サラダ油

    少々

  • A)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に昆布を敷き、そぎ切りにした銀だらをのせて酒と塩をふる。ラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。

  2. 2.

    手順1の銀だらを器に盛り、Aを混ぜてかけ、マヨネーズと小ねぎ(小口切り)をかける。

  3. 3.

    オーブントースターで、2~3分加熱しマヨネーズと銀だらに焦げ目をつけ、手順1の昆布をせん切りして盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。