ブロッコリーと温野菜のツナクリームサラダ

材料 4人分

カロリー:298kcal

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食べごたえのあるサラダです、ランチにぴったり

  • ブロッコリー

    1株

  • にんじん

    1本

  • じゃが芋

    2個

  • ペコロス(小たまねぎ)

    8個

  • ゆで卵

    2個

  • マカロニ

    50グラム

  • ツナ缶

    小1缶(35グラム)

  • A)coopハーフマヨネーズタイプ油ひかえめ

    大さじ6

  • A)coopレモン果汁100%

    小さじ2

  • A)塩

    小さじ1/2

  • A)こしょう、パプリカ

    各少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けてから塩を入れた熱湯でゆでる。

  2. 2.

    にんじん、じゃが芋は1センチメートル角大に切り、一緒にゆでる。

  3. 3.

    ペコロスは皮をむいてさっとゆでる。

  4. 4.

    マカロニは塩を入れた熱湯でゆでる。

  5. 5.

    ボウルにツナ缶を入れてほぐし、Aとあわせる。

  6. 6.

    器に手順1~4とゆで卵を盛り合わせ、手順5をかけ、パプリカをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。