ブロッコリーと温野菜のツナクリームサラダ

食べごたえのあるサラダです、ランチにぴったり

  • 4人分
  • カロリー:298kcal

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ブロッコリー 1株
にんじん 1本
じゃが芋 2個
ペコロス(小たまねぎ) 8個
ゆで卵 2個
マカロニ 50グラム
ツナ缶 小1缶(35グラム)
A)coopハーフマヨネーズタイプ油ひかえめ 大さじ6
A)coopレモン果汁100% 小さじ2
A)塩 小さじ1/2
A)こしょう、パプリカ 各少々
  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けてから塩を入れた熱湯でゆでる。

  2. 2.

    にんじん、じゃが芋は1センチメートル角大に切り、一緒にゆでる。

  3. 3.

    ペコロスは皮をむいてさっとゆでる。

  4. 4.

    マカロニは塩を入れた熱湯でゆでる。

  5. 5.

    ボウルにツナ缶を入れてほぐし、Aとあわせる。

  6. 6.

    器に手順1~4とゆで卵を盛り合わせ、手順5をかけ、パプリカをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル